Secondi
Ad

Polpo con le patate

Add to Favourites
Contact maristellamaltinti@gmail.com
Added 2016-11-23 21:07:51
Created by
Maristella (34)
About me: Food blogger
Telefono: maristellamaltinti@gmail.com
Citta': Livorno

Description

Ingredienti necessari per quattro persone:
  • 400 g di polpo
  • quattro patate
  • due pomodori medi
  • olio d'oliva
  • prezzemolo
  • sale
Procedimento
 
La prima cosa da fare è quella di pulire il polpo che avete acquistato procedendo nel seguente modo: lavate con cura il polpo, eliminate gli occhi e il becco e sciacquatelo una seconda volta.

Per rendere il polpo morbido sono necessari alcuni accorgimenti. Per prima cosa è opportuno procurarsi un polpo congelato e una volta pulito, come indicato sopra, dobbiamo disporlo su di un tagliere e batterlo con un batticarne in modo da rompere le fibre e renderlo più morbido.
 
Un altro passo molto importante, sempre allo scopo di rendere il polpo più morbido, è la cottura. Quanto cuocere il polpo? Dipende dalle dimensioni del vostro polpo, in genere si cuoce 20 minuti per mezzo kg di polpo.
 
Il polpo va messo in acqua non bollente, cotto a fuoco lento e durante la cottura, dovrete togliere con la schiumaiola la schiuma che si presenta.
 
Una volta trascorso il tempo necessario per la cottura, dovete regolare il sale e lasciare che il polpo si raffreddi nella sua acqua di cottura.
 
Nel frattempo dovete lessare le vostre patate e lasciarle raffreddare dopo averle sbucciate.
 
Una volta pronte, dovete tagliare le patate in piccoli pezzettini. 
 
Stessa cosa dovete farla per i vostri pomodori. Nel mio caso preferisco i pomodori senza buccia per cui li ho inizialmente sbucciati con cura. 
 
Quando il vostro polpo è raffreddato lentamente dovete tagliarlo e disporlo insieme alle patate e pomodori. 
 
Aggiungete abbondante prezzemolo. 
 
Ultimi ingredienti, olio e sale e mescolate bene.

 

Specific details

Difficoltà Medio
Tempo cottura 40 minuti
Tempo preparazione 3 ore

Regione

Toscana
Livorno

Advert details

Advert ID: 59
Displayed: 36
Expires: never expire

Comments

Filtro Ricerca

Guests Online

Abbiamo 30 visitatori e nessun utente online

Iscriviti Newsletter

Contattaci

E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Whatsapp: 347 2499241
Facebook: Food Blogger Italiane

Chi Siamo

IFB fa parte del progetto Mipeg.it.
IFB & Mipeg sono marchi di Pettinati Communication
Affiliati a PROMOITALIA (Promozione delle Eccellenze Italiane)

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner acconsenti all’uso dei cookie.