Lievitati
Ad

Schiacciata all'olio

Add to Favourites
Contact maristellamaltinti@gmail.com
Added 2016-11-23 17:44:24
Created by
Maristella (34)
About me: Food blogger
Telefono: maristellamaltinti@gmail.com
Citta': Livorno

Description

Ingredienti necessari per una schiacciata:
  • 300 g di farina di tipo 0 
  • 200 ml di acqua minerale naturale a temperatura ambiente
  • 12.55 g di lievito di birra fresco 
  • 25 g di olio di oliva extra vergine
  • 4 g di sale
  • un cucchiaio di zucchero
  • sale grosso per la superficie
 
Procedimento

Mescolate per due-tre minuti l'acqua, il lievito e lo zucchero. Incorporate con i precedenti ingredienti, la farina e l'olio d'oliva.

Aggiungete il sale anch'esso sciolto in acqua e mescolate per altri due minuti.

Formate una pallina di impasto e cospargete la sua superficie con l'olio.  Trasferite la impasto in un contenitore ermeticamente chiuso che avrete precedentemente unto con l'olio. Mantenetelo in frigorifero a 4°C per 24 ore.

Trascorso questo tempo, stendete l'impasto nella vostra teglia anch'essa con l'olio e create dei buchi spingendo con i polpastrelli della vostra mano.

Prima di cuocerla, lasciate la teglia a temperatura ambiente per altre due ore e cospargete la superficie con olio e sale grosso.

Cottura a 250 °C per 15-20 minuti e comunque fino a quando la vostra focaccia non sarà colorita sulla superficie.

Lasciatela riposare per 2-3 minuti prima di toglierla dalla vostra teglia.

Regione

Toscana
Livorno

Advert details

Advert ID: 58
Displayed: 45
Expires: never expire

Comments

Filtro Ricerca

Guests Online

Abbiamo 28 visitatori e nessun utente online

Ad

Iscriviti Newsletter

Contattaci

E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Whatsapp: 347 2499241
Facebook: Food Blogger Italiane

Chi Siamo

IFB fa parte del progetto Mipeg.it.
IFB & Mipeg sono marchi di Pettinati Communication
Affiliati a PROMOITALIA (Promozione delle Eccellenze Italiane)

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner acconsenti all’uso dei cookie.